BARRACUDAS 1-5 ALL BLACKS
All Blacks continúa al acecho
Los hombres de naranja se llevaron los tres puntos en un partido cómodo y en el que fueron superiores de principio a fin. Manuel Dueñas y Mario Nogués, con un doblete cada uno, junto con Jacobo González fueron los artífices de la goleada, mientras que Ricardo Gómez-Barredo maquilló el resultado para los pupilos de Jaime Bonilla.
Gómez-Barredo controla el cuero.
FC Barracudas y All Blacks se dieron cita sobre el césped de Nuestra Señora del Recuerdo con motivo de la octava jornada de la apasionante BS La Liga 2019/20. Los "De Godenzonen", séptimos con siete puntos, buscaban una victoria que les permitiera alejarse de las posiciones que delimitan el descenso. El cuadro visitante, por su parte, no podía desengancharse de la lucha por el líderato, actualmente en poder de Pichones WC. El duelo estaba servido.

El encuentro comenzó con gran intensidad mostrada por parte de ambas escuadras. Sin embargo, All Blacks golpeó primero. Jacobo González, que realizó una actuación memorable aportando solidez en ambos lados del campo, sirvió el cuero para Mario Nogués que, con un golpeo magistral desde fuera del área, batió a Carlos Martín para establecer el 0 a 1. FC Barracudas mandaba en la posesión pero el cuadro visitante dio muestras de la pegada que posee al contragolpe.

Así fue como, en el ecuador del primer periodo, Jacobo González nuevamente irrumpió desde la zaga para marcar el 0 a 2, después de recorrer más de la mitad del campo y finalizar con un disparo potente que se introdujo en las mallas del arco local. La zaga rojiblanca, formada por Jaime Velasco, Alfonso Sánchez y Jaime Bonilla se mantuvo firme pero no logró frenar algunas acometidas del rival, intratable durante toda la noche.

El tercer tanto no tardó en llegar. Dos minutos después, el lateral Manuel Dueñas recogió el cuero en la banda derecha y, con un remate raso perfectamente colocado al poste derecho de la meta rival, confirmó el 0 a 3. El dominio de los hombres de naranja era cada vez más evidente en todas las facetas del juego.

Pese a la superioridad de los visitantes, el conjunto de Jaime Bonilla logró acortar distancias por medio de Ricardo Gómez-Barredo a la salida de un córner desde la banda izquierda, que remató hábilmente para introducir el esférico en la red. FC Barracudas comenzó a creer en la posibilidad de lograr una épica remontada.

Sin embargo, aún habría tiempo para presenciar un cuarto gol del cuadro visitante antes del descanso. Manuel Dueñas, nuevamente con un tiro potente desde la banda derecha, batió a Rodrigo de Sebastián y enmarcó el 1 a 4. Los visitantes, cuyo ataque estaba conformado por Jesús Murcia, Mario Nogués y el recién nominado al Balón de Oro por la pasada campaña, Jorge Dueñas, dieron un recital en zona ofensiva y demostraron el nivel que atesoran en sus botas.

Tras el descanso, los rojiblancos buscaron con ahínco recortar distancias bajo la batuta de Nicolás Acha y la pegada de Álvaro Guitián, que pudieron recortar diferencias pero la diosa fortuna no estuvo de su lado en sus ocasiones. Una internada de Mario Nogués por la banda derecha finalizó con un remate ajustado al palo izquierdo de la portería local para colocar el 1 a 5 final y lograr tres puntos vitales en la lucha por el campeonato.

Gracias a esta vitoria, All Blacks escala hasta la tercera posición con dieciocho puntos, a dos del líder. FC Barracudas, por su parte, se mantiene en la séptima posición a dos puntos de los tan temidos puestos de descenso. La BS La Liga 2019/20 está más emocionante que nunca.