U.E.S.C.A.R. 3-2 ESPÍRITU
U.E.S.C.A.R. sueña en grande
El conjunto de Vaca se llevó, tras remontar, el duelo ante Espíritu 06 y se coloca a un punto de Europa. Reyeros adelantó a U.E.S.C.A.R., pero Serrano y De Carlos pusieron por delante a los visitantes. Raspeño empató para los locales antes del descanso, desatando la locura sobre el verde Álvarez a la contra. Partidazo de ambos equipos.
Arias se dispone a golpear.
U.E.S.C.A.R. y Espíritu 06 se citaron la noche de ayer para disputar el choque perteneciente a la tercera jornada liguera. Dos conjuntos con la imperiosa necesidad de lograr los tres puntos. Los locales querían acercarse a posición europea, pese a no poder ascender más del octavo puesto, se situarían a un único punto de Gimnástica de Wyoming, en el cuarto. Por su parte, el equipo de César Quintero podría comandar la tabla clasificatoria si lograba doblegar a su rival, ya que vencieron a Sambita FC en su duelo directo.

El cuero comenzó a rodar puntual en Duque de Pastrana con el conjunto capitaneado por Víctor Manuel Vaca, situado como cancerbero, intentando abrir la lata lo antes posible. José Ignacio Mata probó suerte desde veinte metros con un chut que se estrelló en un defensor cuando se colaba entre los tres palos. Seguidamente fue Omar García el que peinó un balón que acabó por encima del travesaño de la portería defendida por Luis Serrano.

Espíritu 06 despertó e Íñigo De Carlos se sacó de la chistera un pase filtrado a la espalda de la defensa local para Raúl Serrano. Cuando el 5 se disponía a anotar, Mariano González hizo acto de presencia y desbarató la clarísima ocasión visitante de ponerse por delante. Tras dicha oportunidad, Álvaro Reyeros si pudo poner el 1 a 0 en el marcador con un zurdazo cruzado desde el vértice del área para U.E.S.C.A.R..

La alegría duró poco en los locales, ya que Raúl Serrano igualó la contienda directamente desde el saque inicial tras haber encajado el primero. 1 a 1 cuando aún no se había cumplido el minuto cinco. El choque se convirtió en un toma y daca por la posesión en la medular hasta que se Espíritu 06 logró al remontada en el veinte. Íñigo De Carlos, utilizando el recurso de la puntera, anotó el 1 a 2 ajustada al palo.

Se llegó al tiempo de descanso con la igualada por parte local. Félix García desvió lo justo y necesario, con toda la intención del mundo, un disparo de Mariano Gonzalez desde la frontal, por lo que finalizó la primera mitad con el 2 a 2 en el luminoso. Ya en la segunda parte, Luis Benedicto pudo poner por delante de nuevo a los locales, siendo Raúl De la Torre decisivo en la defensa de Espíritu 06 enviando el cuero a saque de esquina.

Sin tiempo para pestañear, Adolfo Pérez dejó a un defensor en la estocada con un maravilloso caño, viendo desmarcado a José Alberto Álvarez. El 20 no tuvo fortuna para U.E.S.C.A.R. y su disparo acabó en la madera. Los visitantes reaccionaron a las ocasiones del rival de la mano de Rafael Muñoz. El 23 lo intentó por activa y por pasiva con disparos desde media distancia, pero la diosa fortuna no estuvo de lado del aguerrido defensor.

Cuando la igualada parecía definitiva, Omar García desbordó por banda derecha plantándose mano a mano frente a Luis Serrano. El 27 local vio la incorporación de José Alberto Álvarez por la izquierda y dejó el tanto en bandeja para que el delantero diera los tres puntos a los locales. El choque concluyó con un golpe franco lanzado por Alejandro Arias buscando el empate para Espíritu 06, atajado por Víctor Manuel Vaca con seguridad bajo palos.

Con esta victoria, U.E.S.C.A.R. acaricia zona europea en una de las temporadas más igualadas que se recuerdan en la BS Eredivisie, en dónde el octavo clasificado se encuentra a un único punto del cuarto. Espíritu 06 se coloca como segundo, dejando escapar la oportunidad de dormir en el liderato.