CACHIRULO 2 - 1 FRATELLI
Cachirulo Sánchez líder provisional
Los hombres de Alberto Rey se llevaron un disputado partido frente a un Fratelli que comenzó ganando con un tanto espléndido de Guillermo Mate. Javier Sánchez anotó el gol del empate y Diego Baquerizo dio la victoria a los locales con un gol de bella factura, que coloca a su equipo momentáneamente líder de la competición.
Guillermo anota el gol de Fratelli.
A las 21:00 se dieron cita sobre el césped del Olímpico de Hortaleza, Cachirulo Sánchez FC y Fratelli FC en un encuentro de altos vuelos. Los locales buscaban sacar los tres puntos de cualquier manera con el objetivo de alcanzar el liderato, a la espera de los partidos que Jugones 87,5 FC y Cereal Killers debían disputar. El conjunto de La Beneamata, mientras tanto, tenía a tiro los primeros puestos de la clasificación si lograba los tres puntos. El duelo estaba servido.

El encuentro no pudo comenzar más igualado en ambas escuadras. Los locales dispusieron de dos ocasiones claras en los primeros compases del partido por medio de Javier Sánchez, que envió un balón al travesaño tras un rechace que no logró desviar Jaime Lázaro, hasta el momento intratable bajo el arco.

El cuadro visitante, por su parte, también acechó el área de Javier Sanz en contadas ocasiones, tras sendos remates de Javier Majadas y Andrés Imaz. El ataque neroazzurri, conformado por, Ignacio Gil-Toresano, Imaz (actual pichichi de la competición), Ignacio Pazos y Guillermo Mate estaba causando estragos en la zaga blanca, que lograba achicar aguas por medio de Guillermo Amil y Aitor Zunzunegui.

De esta forma, a los dieciocho minutos de encuentro llegó el primer tanto de la noche. Guillermo Mate recogió el esférico en la frontal del área y, con un remate sensacional que entró colocado al palo derecho de la meta rival, enmarcó el 0 a 1 en el marcador. Los pupilos de Alberto Rey necesitaban reponerse inmediatamente y buscaron el empate.

La igualada llegó solamente tres minutos después. El capitán blanco nuevamente hizo acto de presencia en el área visitante para ceder el balón a Javier Sánchez, el más activo en el ataque de Cachirulo Sánchez FC, que embocó el cuero a la red para establecer el 1 a 1. Es el octavo gol del atacante en la presente liga, afianzándose como el máximo realizador del equipo.

Tras el descanso, ambos conjuntos no menguaron en intensidad y brindaron de nuevo un encuentro muy igualado. Andrés Imaz fue el hombre más incisivo en el conjunto visitante, después de tener en su cabeza la oportunidad de anotar el segundo en sendos remates que se marcharon a pocos centímetros del arco defendido por Javier Sanz.

Los locales, por medio de Javier Lozano, Borja Bienzobas, Diego Baquerizo y Javier Sánchez, tampoco bajaron los brazos durante el segundo periodo y no cesaron en conseguir el gol de la victoria. Un saque de banda colgado desde la derecha por Baquerizo fue rematado con una maniobra sensacional por Sánchez pero el cuero golpeó el travesaño.

Los blancos lo siguieron intentando y el esfuerzo obtuvo su premio. A seis minutos del pitido final del árbitro, Diego Baquerizo emprendió una carrera desde su campo que finalizó a la perfección con un disparo potente que besó las telarañas de la escuadra izquierda de la portería de Jaime Lázaro, 2 a 1 y el encuentro parecía visto para sentencia.

El gol a la épica de los locales desestabilizó a los negriazules, que intentaron desesperadamente un empate que no pudo llegar. Con esta victoria, Cachirulo Sánchez FC se coloca como líder actual de la categoría a la espera de que se disputen otros partidos, mientras que Fratelli FC permanece en la quinta posición con doce puntos. Máxima igualdad en la BS Calcio 2019/20.