CERRO GRANDE 3-5 WAFKÄ
Victoria contrarreloj de Wafkä
Wafkä llevó a cabo una espectacular remontada ante Cerro Grande FC fraguada en el segundo tiempo. El doblete de Alejandro González y el tanto de Guillermo Álvarez pusieron por delante a los locales. El gran segundo tiempo de Pablo Gallego y los tantos de sus compañeros cerraron el triunfo final para Wafkä.
Intenso duelo en la medular.
Los Paules abrió sus puertas a uno de los duelos más emocionantes vividos hasta la fecha en la BS Bundesliga. Los futbolistas liderados por Jorge Peinado bajo palos necesitaban un triunfo para escapar de la zona baja. En la misma posición se encontraban los hombres de Carlos Bosch, a quienes un triunfo les aupaba en la clasificación.

Cerro Grande FC fue el claro dominador de los primeros veinticinco minutos. De la mano de un gran Alejandro González, los locales encerraron a su rival en área contraria y le sometieron a un acoso continuo donde Carlos Bosch brilló con creces salvando varias ocasiones. El propio Alejandro González tuvo la primera del partido, pero su disparo salió desviado.

Entre Miguel Alonso y Alejandro González fabricaron el primer tanto del encuentro. En una jugada en estático desde el costado izquierdo, Migue Alonso acumuló dos defensores, liberando la marca de su compañero para que éste anotase con un tiro raso lejano para hacer el 1 a 0 granate.

Wafkä pareció despertar por un momento con dos llegadas seguidas, pero su rival le asestó un duro golpe en la siguiente jugada. Tras botar en corto un saque de esquina, Guillermo Álvarez recibió en el vértice del área y se sacó un disparo con efecto a la escuadra contraria para hacer el 2 a 0 como tantas veces se lo hemos visto hacer a Toni Kroos.

Los visitantes no acababan de entrar en el partido y la ofensiva de Cerro Grande FC siguió haciendo de las suyas. Prácticamente al borde del descanso, Alejandro González se plantó en área contraria frente a Carlos Bosch y su definición para el 3 a 0 no pudo evitarla Luis Alfonso Rodríguez, quien no estuvo acertado en el rechace.

Con el segundo tiempo en juego, cambió por completo el guion del partido. El resultado era muy abultado, pero Wafkä no perdió el tiempo y Pablo Gallego puso en alerta a la zaga rival con una primera llegada muy peligrosa. De seguido, Luis de Gregorio sacó un lanzamiento de falta desde el costado izquierdo e hizo el 3 a 1.

Las llegadas se sucedieron y Pablo Gallego continuó con su exhibición. Esta vez recortó a dos zagueros rivales y le cedió un gol sencillo a Santi Vereterra, quien no dudó ante la salida de Jorge Peinado e hizo el 3 a 2.

Cerro Grande FC intentó bajar el ritmo del partido a base de posesión, pero la presión rival causó estragos en su salida de balón. En un saque de banda lanzado directamente al área, Álvaro Ramírez le ganó la partida a todos los defensores y estrelló el balón contra el poste, cazando su propio rechace para hacer el 3 a 3.

Wafkä no bajó el ritmo y su recompensa acabó llegando. Del 3 a 0 al 3 a 4 en veinte minutos. Esta vez, Elías Gómez recibió un pase en profundidad de un compañero y definió con absoluta calma sin que Jorge Peinado pudiese hacer nada. Para más inri, Pablo Gallego sentenció en un contragolpe y puso el definitivo 3 a 5.

Con este resultado, Wafkä da un paso adelante en sus aspiraciones logrando acercarse a la zona alta de la tabla. Cerro Grande FC, por su parte, tendrá una nueva oportunidad en la próxima jornada de resarcirse de este resultado.