NOTTINGHAM 7-2 DEPORTIVO
Nottingham se gusta en Hortaleza
Los pupilos de Sicilia cuajaron su mejor choque de la temporada y se impusieron a uno de los favoritos al título, Deportivo SP. Jiménez hizo cinco goles de ensueño para mantener vivo el sueño europeo de Nottingham Prisa. Elías y Vázquez anotaron en el tramo final para los hombres de negro con el choque ya sentenciado.
Vázquez protege ante Sicilia.
Vibrante partido el que se disputó la gélida noche de ayer sobre el verde de Hortaleza. Los pupilos de Carlos Sicilia llegaron con la mente puesta en alejarse de la zona peligrosa de la tabla y volver a la senda de la victoria tras su derrota la jornada anterior, contando con Rafael Villena en un gran estado de forma. Por su parte, Deportivo SP no quería perder el tren de cabeza y necesitaba doblegar a los rojillos para empatar en lo más alto con Florida Retiro. Álvaro Elías comandó el ataque de los visitantes.

El choque se inició en Olímpico de Hortaleza y Pablo Jiménez se encargó de abrir la lata para los locales con un zurdazo desde veinte metros que no pudo atrapar Alfonso García. El húmedo estado del cuero le jugó una mala pasada al Zamora de la categoría y Nottingham Prisa logró el 1 a 0 a las primeras de cambio.

Los de negro no se echaron atrás y Marcos Tojeiro pudo empatar en la siguiente jugada. El 20 de Deportivo SP se topó con un defensor cuando los suyos ya cantaban el gol del centrocmpista desde el interior del área pequeña. Sin tiempo para pestañear, Javier Vázquez se volvió a encontrar con Alberto Hernández bajo palos. El capitán no pudo anotar el empate.

Corría el ecuador de la primera mitad cuando de nuevo Pablo Jiménez, tras una gran asistencia de Martín Sasieta, aumentó la distancia y luminoso con el 2 a 0, dando tranquilidad los pupilos de Carlos Sicilia en pos de encarar lo que restaba de partido ante la presión del rival.

El ritmo era frenético y, por tercera y cuarta vez, Pablo Jiménez culminó su póquer particular en un recital ofensivo del 61 rojillo, imparable pese al buen hacer de la defensa de Deportivo SP. Ignacio Mansergas puso la magia antes del tercer gol para los rojillos. 4 a 0 en el tramo final de los primeros veinticinco minutos con un doblete en sesenta segundos.

La segunda parte comenzó con Deportivo SP situando a José Luis Arroyo junto a Álvaro Elías por banda izquierda, buscando crear peligro teniendo en cuenta la gran calidad que atesora en sus botas. Cuando mejor estaban los visitantes, Carlos Sicilia emuló a Karim Benzema en línea de fondo y dejó en bandeja el 5 a 0 a Francisco Vives libre de marca.

Los pupilos de Carlos Sicilia supieron defender estoicamente las acometidas del rival, siendo Pablo Fernández el referente de Deportivo SP jugando como extremo. Nottingham Prisa volvió a anotar dos tantos más pese al esfuerzo visitante, obra de Rafael Villena y Pablo Jiménez. El primero desde la frontal y el segundo al primer toque. 7 a 0.

Diez minutos restaban para la conclusión del choque cuando Álvaro Elías estrelló un obús en el exterior de la red, siendo el 6 el más activo de Deportivo SP en el tramo final del partido buscando el gol del honor visitante. El defensor no falló medio minuto más tarde con un testarazo directo a la red y el 7 a 1 subió al marcador.

Los de Javier Vázquez siguieron atacando con ahínco y lograron el segundo poco después. Javier Vázquez superó al cancerbero local con una gran definición para hacer realidad el 7 a 2. Con este resultado finalizó el envite, dejando a Nottingham Prisa a una victoria de ocupar puesto de acceso a competición continental, cuarta posición que ocupa Deportivo SP a tres puntos del líder.