E-TÍLICOS 2-7 UD BOCA A.
Una dupla de oro blanco
Auténtico partidazo que estuvo muy cerca de tener otro final. Pablo Jiménez y Jaime Sánchez anotaron para E-Tílicos CF y su capitán Losas casi marca el empate a tres, pero UD Boca Avenidas recurrió a la pegada de su pareja goleadora para sentenciar el choque. Cuatro goles para Dueñas y dos para Iglesias. González cerró el marcador.
Alfonso golpea el esférico.
Fundamental partido sobre el verde de Olímpico entre dos conjuntos con distintos objetivos a estas alturas de la temporada. E-Tílicos CF afrontaba la octava jornada con la necesidad de convertir su buen juego en puntos para abandonar el descenso. UD Boca Avenidas pretendía quitarse el mal sabor de boca de la jornada anterior y recuperar su plaza europea. El encuentro prometía.

Como es habitual en él, Jorge Dueñas comenzó el partido de forma contundente. El candidato a Balón de Oro consiguió dos goles en dos minutos. Primero, un violento remate a la salida de un córner, un derechazo directo a la cruceta y 0 a 1. Después, desde el perfil izquierdo, un misil cruzado directo al palo opuesto. Imparable, 0 a 2.

El conjunto granota no se amilanó y respondió con un gran nivel de juego. Carlos Sicilia y Jaime Sánchez aportaron la calidad y la velocidad que necesitaban los suyos para robar, crear y desplazar el peligro al área opuesta. El asedio terminó en un saque de esquina que Pablo Jiménez convirtió en el 1 a 2 gracias a un sublime golpeo de exterior. La calidad del fichaje de E-Tílicos CF no ha tardado en hacerse notar.

Avisó Carlos Sicilia con un obús al larguero, pero fueron los blancos quienes golpearon de nuevo. Poco antes del descanso, tras un barullo en el área, la intentona de Alex Iglesias en el área terminó en un penalti por mano. El capitán asumió la responsabilidad y sumó un gol más para afianzarse como el tercer máximo goleador de la competición. 1 a 3 al descanso.

La segunda parte comenzó con una serie de ocasiones para los hombres de Ignacio Losas. Fernando Bolín mandó el cuero justo por encima del travesaño. Poco después Nicolás Lema se inventó un zurdazo lejano que buscaba la escuadra. Su insistencia tuvo premio. Carlos Sicilia asistió a Jaime Sánchez que desde bastante lejos fusiló la red con un golpeo exquisito. Derechazo pegado a la madera para conseguir el 2 a 3.

El partido estaba en un puño y UD Boca Avenidas contra las cuerdas. El capitán granota tuvo el empate pero Javier Cuadrado salvó la ocasión con una maniobra trascendental desde el suelo. Poco después fue Ignacio González quien evitó la igualada local bajo palos. La tensión podía palparse en el ambiente.

Como hacen las estrellas, Alex Iglesias decidió aparecer en el momento decisivo. Ni con dos defensas encima pudieron evitar que se girara en la frontal y desde dentro del área lograra el 2 a 4. Pero no acabó ahí, ya que aprovechó los espacios para asistir hasta en dos ocasiones a su pareja atacante, Jorge Dueñas. Dos pases firmes al segundo palo que el 22 remató como era necesario, el primero tirándose con todo a ras de césped. 2 a 6 y partido sentenciado.

La última jugada del partido fue un saque de esquina que permitió a Ignacio González ver portería. El 11 controló en la frontal y consiguió conectar un magnífico golpeo cruzado. El esférico se alojó en la red y el marcador reflejó el definitivo 2 a 7.

UD Boca Avenidas supo sufrir para terminar golpeando con todo su arsenal. La victoria le permite volver a Europa y situarse a solo dos puntos del liderato. La próxima jornada se enfrenta a un Cream Team FC en racha. E-Tílicos CF mereció más y si mantiene este nivel no tardará en escalar en la tabla. No hay mejor ocasión que la que se le presenta la próxima jornada. Duelo directo ante Cultural Pontevedresa para salir del pozo.