JUGONES 5-3 CULTURAL
La victoria del clavo ardiendo
Triunfo clave para Jugones 87,5 FC gracias a una recta final de locos. Cuatro goles en los cinco minutos finales, tres de ellos obra del acertado Jaime Cortes y otro del combativo Barón. Dávila anotó en la primera mitad. Cultural Pontevedresa cuajó un encuentro magnífico, en especial Carrera con su doblete. Chan marcó un golazo.
Celebración de Cultural Pontevedresa.
La décima jornada de BS Calcio regresó al verde de Olímpico con un encuentro prometedor. Jugones 87,5 FC partía de una séptima posición engañosa, ya que el líder solo estaba a cinco puntos. Esta curiosidad es aún mayor al hablar del equipo gallego, con mucho más peligro y juego de lo que refleja la tabla.

Los hombres de Gonzalo Iribarren se vaciaron para que no se notara la ausencia de su capitán. El conjunto interista avasalló a su rival en los primeros compases, gracias sobre todo a un malintencionado Alejandro Chan. El 10 avisó de falta primero, después con un buen tiro raso y por último con un zurdazo a media altura al palo largo. 0 a 1, se adelantaba Cultural Pontevedresa.

Jugones 87,5 FC supo rehacerse al golpe. Liderados por Javier Barón, un auténtico dolor de cabeza para la zaga gallega, aunque bien defendido por el acertado al corte Carlos Bermúdez. El cancerbero interista, Juan Rodríguez, logró una meritoria intervención abajo, segando el esférico con el pie. Sin embargo, no pudo hacer nada ante el trallazo de Rodrigo Dávila. 1 a 1 en el luminoso.

El partido ofreció ocasiones a ambas escuadras, como premio a su apuesta ofensiva y vertical. Borja Cabeza obligó al portero interista a emplearse a fondo, pero aún más clara fue la contra de Dávila que Bermúdez desbarató in extremis. Llegó allí donde no pudo Fede Valverde, contundente pero preciso para frenar el balón.

Poco antes de llegar al descanso, Emilio Carrera se sacó un zapatazo formidable de la chistera. El balón penetró con tanta violencia en la red que salió repelido, 1 a 2. Un gol que certificó el buen hacer de Cultural Pontevedresa, quizá su mejor versión en la temporada.

Una sensación que certificaron al comienzo de la segunda parte, gracias al monumental golazo de Carrera. Irrumpió en el área por el perfil derecho, en carrera, y puso el balón directamente en la escuadra. Imparable, 1 a 3.

Los hombres de Jaime Iradier se rehicieron y, poco a poco, comenzaron a asediar la portería rival. Primero probaron por alto, lo que permitió a Barón estrellar un testarazo en la cepa del poste. Ya se cantaba gol. El mejor activo del conjunto gris era Luis Basagoiti, imperial en el salto. Por desgracia, un golpe en el labio le alejó del verde.

El partido parecía decidido, pero como si se tratara del legendario “Fergie Time” que tantas victorias supuso para el Manchester United, Jugones 87,5 FC entró en una suerte de frenesí goleador asombroso. Cuatro goles en los cinco minutos finales para dar la vuelta al encuentro por completo.

Jaime Cortés marcó el 2 a 3 al recoger el despeje del portero a disparo de Dávila, gracias a un potente disparo en el área pequeña. La siguiente jugada permitió a Javier Barón superar al meta con un golpeo seco, tras un buen movimiento de cadera, 3 a 3.

Sin dar tiempo al rival para reaccionar, Cortés volvió a ver puerta, esta vez superando al cancerbero con un cabezazo por alto para el 4 a 3. El 21 selló su hat-trick justo antes del pitido final para cerrar el marcador con el 5 a 3 definitivo.