LOS LOL CF 6 - 5 KABUYA’S
BS Ligue 1 tiene nuevo líder
Los Lol CF termina con el reinado de West Ham 2.0, líder desde la segunda jornada. Para ello tuvo que sudar la gota gorda ante Kabuya’s. Álvaro Pérez abrió la lata y consiguió el empate tras la respuesta de Laviña y Apraiz. El 99 selló su hat-trick tras el gol de Lapuente. Una recta final trepidante, con cinco goles y dos penaltis, decidió un encue
Vicente Muñoz progresa con el balón
La decimocuarta jornada de BS Ligue 1 enfrentó a dos conjuntos en estado de gracia. Los hombres de Ignacio Recarte llegaron al verde de Olímpico sabedores de su oportunidad de oro, si vencían destronarían al líder. Por su parte, los pupilos de Gaspar Gómez de la Serna tenían en su mano hacerse con una plaza de BS Intertoto.

Los primeros compases del choque tuvieron color amarillo. Con Iván Sánchez sosteniendo el centro del campo, Miguel de Frutos pudo conectar con sus incansables extremos. Especialmente activo estuvo Vicente Muñoz. El 14 rozó el gol de falta, al igual que su capitán Gaspar Gómez, con una volea que rozó el palo.

Los Lol CF pudo superar la presión alta rival y crecer a través de su banda izquierda con Erik Vidal. Desde atrás Diego Laviña iniciaba el juego, mientras a Gonzalo de la Cruz le tocó realizar tareas más desagradecidas, pero esenciales, bregando contra los atacantes rivales en cada balón dividido.

Vicente Muñoz continuó buscando el gol con disparos potentes que Pablo Bernabé repelió con seguridad. Pero su insistencia tuvo premio. El propio Vicente condujo la contra, abrió el juego a su izquierda, donde De Frutos engaño a la zaga, Álvaro Pérez recibió, centró su posición y marcó el 0 a 1. Anota con una naturalidad pasmosa.

Tras la desafortunada lesión de Erik Vidal, sus compañeros le regalaron el gol del empate. Diego Laviña firmó el 1 a 1. Continuaron atacando y pese a la buena parada Yago Beamonte, Álvaro Apraiz aprovechó el barullo cerca de la portería para marcar el 2 a 1.

Justo antes del descanso Álvaro Pérez apareció de nuevo para devolver las tablas al luminoso. La buena parada de Bernabé fue inane, ya que su rechace dejó el balón botando en el área pequeña, donde Vicente Muñoz y Álvaro Pérez se lanzaron a por el gol. El 99 llegó primero y firmó el 2 a 2.

Los minutos iniciales de la segunda parte sirvieron para que ambos equipos midieran fuerzas. Después de este impasse, fue el turno de Los Lol CF. Desbarataron el ataque rival, llevaron el balón hasta Diego Laviña y el 7 asistió a Julio Lapuente. El defensa se vistió de delantero y destrozó la red con un misil cruzado, 3 a 2.

La dupla amarilla volvió a aparecer para igualar el choque. Pablo Bernabé hizo todo lo que pudo y más, pero el último rechace permitió a Álvaro Pérez sellar su hat-trick. Su olfato goleador es casi tan potente como insaciable su hambre en el área.

Kabuya’s encontró un filón por banda derecha. Ricardo Cedrón exhibió una potencia física bien aderezada con una intensidad abrumadora. Se impuso en cada balón dividido y terminó encontrando la oportunidad de asistir a Miguel de Frutos, libre de marca en el segundo palo para empujar el balón y marcar el 3 a 4.

La alegría visitante no duró mucho. A falta de seis y cuatro minutos cometieron dos penaltis que Carlos Cuñado se encargó de transformar. No le tembló el pulso, dos golpeos potentes para conseguir el 4 a 4 y el 5 a 4.

Vicente Muñoz se echó el equipo a la espalda y logró al fin su ansiado gol. Demostró una potencia y colocación al alcance de muy pocos. 5 a 5, con solo dos minutos por jugar. Por desgracia para los hombres de Gaspar Gómez, la última palabra la tuvo el equipo local. Miguel de la Cruz recuperó el balón en campo rival y marcó el 6 a 5 definitivo con un golpeo imparable que buscaba la escuadra derecha, un golazo.

Los tres puntos aúpan a Los Lol CF a lo más alto de BS Ligue 1, justo un punto por encima de West Ham 2.0. Kabuya’s se mantiene en la quinta posición, a la espera del partido de The Last Chance, su principal rival para entrar en Europa. La recta final de la competición promete.