BOCA 4 - 5 TEATRO BARCELÓ
Teatro Barceló remonta in extremis
Teatro Barceló logró tres puntos harto importantes en su lucha particular por la salvación. El cuadro local supo abrirse paso ante las adversidades de un primer tiempo en el que llegaron a tener una desventaja de dos goles. Javier Carabias y Diego Araújo fueron claves en la remontada.
Javier Carabias presiona la salida de balón.
El Olímpico de Hortaleza acogió un duelo por todo lo alto de la BS Premier. Boca Seniors, de la mano de Gonzalo Moncada, estaba obligado a hacerse con el triunfo para alejarse de forma definitiva del descenso. Teatro Barceló, por su parte, necesitaba la victoria para salir de la zona de peligro y encarar las últimas jornadas con más tranquilidad.

Boca Seniors aprovechó la superioridad numérica con la que arrancó el encuentro desde muy pronto. Manuel Ortiz tuvo la primera ocasión del partido con un disparo muy cercano que supo resolver Juan Garvía. El propio Manuel Ortiz fue protagonista en la jugada del 1 a o, estando perfectamente colocado dentro del área para aprovechar un rebote y anotar.

Los primeros minutos de Manuel Ortiz fueron sublimes y fue clave en la jugada del 2 a 0. Lo hizo todo por el costado izquierdo, ganó línea de fondo y cedió el balón atrás, donde esperaba Leo Herrán para anotar su primer tanto.

La desventaja en el marcador no era del todo abultada y Teatro Barceló reaccionó a tiempo para cambiar las cosas. En una jugada aislada, Camille Leo Desire se hizo un autopase que nadie supo cortar, encaró a Tadeo Llopis y, desde muy cerca, anotó el 2 a 1 para los suyos.

Por aquel entonces, Gonzalo Moreno ya estaba haciendo de las suyas y se dio el lujo de anotar el 3 a 1 de una forma espectacular. Fue prácticamente acto seguido del gol anterior, cuando encaró por el costado izquierdo, dejó sentado a un rival con una bicicleta y golpeó con el exterior para colocarla en la escuadra del palo más cercano.

Teatro Barceló respondió con Borja López como protagonista. El siete visitante sorprendió a todos con un disparo desde más atrás de tres cuartos de campo que acabó estrellándose contra la madera. Al instante, Javier Carabias puso el 3 a 2 en el marcador tras recortar dentro del área y ajustar su disparo.

Justo antes del descanso, Boca Seniors volvió a abrir brecha en el marcador. Gonzalo Moreno volvió a agarrar el esférico en la banda izquierda, pero esta vez cambió su ruta y tiró una diagonal hacia dentro que terminó con su disparo entrando en la portería y significando el 4 a 2.

Teatro Barceló arrancó mejor el segundo tiempo y estuvo cerca de recortar distancias en dos ocasiones. Primero, Ramón Ramírez cruzó demasiado su disparo. Después, Diego Araújo golpeó con potencia desde el área pequeña y vio cómo Tedeo Llopis hizo la parada del partido. Diego Araújo falló la primera, pero no la segunda. De nuevo, solo ante el guardameta, anotó el 4 a 3.

El partido llegaba a su recta final y todo el entramado defensivo de Boca Seniors se vino abajo. Javier Carabias aprovechó un desajuste en el interior del área para anotar el 4 a 4 y, justo sobre la bocina, Ramón Ramírez anotó el definitivo 4 a 5 aprovechando el cansancio de sus rivales.

El resultado final deja a Boca Seniors aún con posibilidades de complicarse la vida con los puestos de descenso, mientras que el triunfo da aire fresco a un Teatro Barceló que se ve fuera de la zona de peligro, al menos por una jornada.