ESPÍRITU 2 - 3 ALI4NIA
Ali4nia roza el título
El cuadro teutón venció por 2 goles a 3 a Espíritu 06 en el césped de Hortaleza. Guillermo Coloma se alzó como el héroe visitante con un doblete y Javier Mur acompañó con un tanto. Por parte del equipo local marcaron César Quintero y Javier Quintero. Diego Cabañero fue el mejor del conjunto negro con un recital de paradones.
César Quintero marcó un penalti al final
Ali4nia llegaba al partido con la moral por las nubes tras vencer a su perseguidor más cercano, Vikingos del Cantábrico, la pasada jornada. Una victoria podría darles el trofeo de campeones, si sus rivales pinchaban. En el bando contrario, el combinado local no pudo vencer a Real Bandidos la semana pasada y necesitaba los 3 puntos para romper la mala racha de resultados que le acompaña.

El líder de la liga comenzó fuerte con el gol de Guillermo Coloma a los tres minutos. Recibió solo en la medular, se dio la vuelta y avanzó sin oposición. A la altura de la frontal del área disparó con la diestra un balón muy ajustado al palo izquierdo que supuso el 0 a 1.

Acto seguido, el marcador se volvió a mover. De nuevo Guillermo Coloma ganó línea de fondo en una jugada personal y la puso atrás. En el punto de penalti, Javier Mur controló el cuero y la cruzó para poner el 0 a 2.

Espíritu 06 se repuso del mazazo y fue a buscar su gol. Y casi lo consigue en las botas de César Quintero. El delantero remató un rechace de Antonio Torrecillas tras un tiro de Raúl Serrano y la pelota acabó en el travesaño. La respuesta inmediata de Álvaro Pesquera con un tiro cruzado a la madera tras una pared con Pablo Truyol.

El capitán visitante dispuso de una ocasión muy clara antes del descanso. José Giner filtró un esférico desde la banda para Pepe León y éste disparó. El tiro se marchó desviado a escasos centímetros de la meta defendida por Diego Cabañero. Tras esta acción, el colegiado pitó el final del primer tiempo.

La segunda mitad comenzó con gol desde el punto fatídico. Raúl Serano golpeó la pelota con la mano y el árbitro decretó penalti. Guillermo Coloma se encargó de definir a la derecha del portero local para anotar el 0 a 3.

Los siguientes minutos, Ali4nia asedió la meta de Espíritu 06, pero emergió la figura de Diego Cabañero. Javier Mur tiró una falta desde la frontal ajustada al palo y el guardameta sacó una mano prodigiosa abajo para mantener vivo a su equipo.

Javier Quintero hizo buenas las acciones de su portero recortando diferencias. Luis Serrano abrió para el delantero local en banda. El 22 demostró su velocidad para marcharse hasta el área rival y batir por alto a Antonio Torrecillas. El marcador se puso 1 a 3.

Ali4nia pudo ampliar de la mano de Guillermo Coloma. Javier Mur dejó solo al goleador con un pase al hueco y el 17 definió con la diestra, pero la mandó fuera por encima de la portería local.

Cuando parecía que el partido iba a terminar con ese resultado, se volvió a mover. Alejandro Martín botó un córner y César Quintero era derribado en el área. El colegiado no dudó y señaló la pena máxima. El 9 se encargó de anotar con un tiro raso a la izquierda de la meta rival. Sin embargo, no hubo tiempo para más y el árbitro pitó el final.

El cuadro visitante hace los deberes con esta victoria y pone el foco en sus rivales, que si no ganan podrían brindarle el título esta jornada. Si no es así, tendrán una nueva oportunidad la semana que viene ante la Vecchia Signora. Espíritu 06 debe estar orgulloso del partido que hizo porque se dejó la piel, sobre todo su portero, Diego Cabañero. La próxima jornada se enfrentará a Tostaos FC.