CHAQUÉ 1 - 3 PICHONES
Pichones a un punto del Campeonato
Pichones venció a Chaqué Madrid en un partido muy esperado y que no defraudó a nadie. El hombre del partido fue Sulayman que anotó el primer gol, y participó en las otras dos jugadas que terminaron en gol. Pablo Sanz recortó distancias para los de Jaime Mingo. El cuadro Txuri Urdin se queda a un único punto del trofeo.
Mingo dispara a portería.
Tercer partido de la jornada ocho de la BS Apertura La Liga 21/22 entre Chaqué Madrid, quinto clasificado que venía de empatar ante Jugones 87,5 FC, Pichones WC, el líder, qué necesitaba la victoria para estar a un pequeño paso de ser campeón. El cuadro de Iñaki Castro debe esperar al desenlace en el partido entre Abruzzi y La Flotanga. Una victoria de los romanistas obligaría al cuadro txuri Urdin a tener que puntuar en la última jornada.

Dio inicio el árbitro del encuentro a un partido apasionante donde ambos equipos se jugaban mucho. Pichones comenzó jugando a un ritmo muy alto e inquietaron a Carlos Mingo, guardameta local en este partido. Los realistas vieron en Sulayman una  seria amenaza para su rival, que en los primeros minutos daba indicios de su calidad con buenas llegadas por la banda aprovechando su velocidad y conducción con ambas piernas.

La primera ocasión de peligro la tuvo Álvaro Litrán, pero Aize se mostró muy atento deteniendo el disparo. Pichones respondió con una buena acción ofensiva. Eduardo Pérez y Carlos Aracil fabricaron una jugada que terminó con un remate arriba de Carlos Sicilia.

El partido tenía mucho ritmo, y tan solo faltaba que alguien anotase un gol. Acto seguido, muy cerca de materializar una ocasión estuvo Germán Mateo, que aprovechó un saque de banda de Javier Soriano para rematar de cabeza por encima de la portería.

El primer gol podía caer en cualquier momento, ya que ambos conjuntos llegaban con peligro llevando el peso del juego en los costados. De esta forma, en el minuto 23, Javier Tellería asistió a Sulayman, para que batiese por bajo al portero y colocara el 0 a 1 en el marcador.

Con este resultado llegó el descanso. En la reanudación era evidente que todo estaba por decidir, ya que la intensidad y los duelos aumentaron aún más si cabe. Los locales salieron en busca del empate pero Pichones WC se apoderó del balón para evitar las acometidas de los negros.

Juan Florit tuvo una ocasión muy buena para el cuadro blanquiazul. Un pase genial de Sulayman terminó en con un disparo del defensor, pero Javier Soriano salvó bajo palos a los negros manteniendo vivas las esperanzas del empate. Un minuto después Eduardo Pérez sirvió un balón al hueco para que Javier Tellería lograse ampliar la ventaja, 0 a 2 en el 33.

En una contra espectacular llegó el tercero de la noche, obra de Diego Rezola que en el minuto 41 buscó con esfuerzo un balón al hueco, lo robó, cedió para Sulayman y éste se la devolvió para que sentase al portero y pusiera el 0 a 3.

La reacción de Chaqué llegó en los últimos minutos del encuentro. Pablo Sanz aprovechó una lluvia de rebotes dentro del área y maquilló el resultado, 1 a 3. Apenas quedaba tiempo pero el cuadro capitaneado por Jaime Mingo no bajó los brazos hasta el pitido final del colegiado.

Con el pitido final, Pichones se queda a un punto de conseguir el ansiado trofeo de Campeón. Chaqué Madrid jugó un gran partido pero no pudo llevarse nada positivo del mismo.