Old Glories 5-2 Parque N.
Old Glories sufre para pasar a semis
Los de Jaime Renedo se impusieron a Parque Norte en un partido que se les pudo escapar. El mejor del partido fue Santiago Perala, con un doblete, seguido de Jaime Renedo, Álvaro Estalella y Francisco Encinas con un gol cada uno. Por parte visitante, anotaron David Alonso e Ismael Alonso.
David Alonso marca desde los siete metros
Tercer cruce de cuartos de final de la BS Cup Bronze entre dos conjuntos que llegaban en estados de forma antagónicos: Old Glories FC, líder indiscutible del grupo B, contra Parque Norte, colista del grupo A. Sobre el papel, los locales partían como favoritos pero con el transcurso del partido esa teórica superioridad se disipó.

Comenzó un partido en Ganapanes con entrega, lucha, buen juego y emoción de principio a fin. Y no podía empezar de mejor forma, ya que en el minuto dos Jaime Renedo abrió la lata con un golpeo certero desde la frontal al poste derecho, 1 a 0. Cinco minutos después, Álvaro Linares corrió toda la banda derecha y sacó un centro-chut que desvió Ignacio Arana, con la mala fortuna de caer en dominios de Álvaro Estalella, que remató a placer, 2 a 0.

No habían transcurrido ni diez minutos de encuentro y los de Francisco José Tomillo habían recibido dos mazazos. No obstante, los goles espolearon a los verdes y empezaron a disputarle el balón a sus rivales. En el diecisiete, Juan Manuel Cuerda filtró al espacio a David Alonso, que fue arrollado en el área. El delantero no perdonó desde los siete metros con un golpeo ajustado al palo derecho, 2 a 1.

Tras el tanto visitante, pudimos ver los mejores minutos de los norteños. El balón cambió de manos y encerraron a su oponente en su área. Para más inri, Ismael Alonso anotaría el gol de la jornada a falta de cinco minutos para el final. El delantero, que hizo las veces de defensa, botó una falta desde su área al área rival, con la fortuna de que Andrés Cantos dudó y el balón acabó entrando, 2 a 2.

Caras de perplejidad se instalaron en los locales, que no daban crédito a lo que acababa de ocurrir. De todas formas, ambos intentaron desequilibrar el partido sin éxito antes del descanso. Ya en la segunda parte, el guion cambió dramáticamente. En el diez, Santiago Perala volvió a adelantar a los suyos con un derechazo en el área pegado al poste derecho, 3 a 2.

Al igual que en la primera parte, los amarillos pudieron tirar el partido cuando estaban por delante en una doble ocasión en dos minutos. Primero tras la pérdida en la salida del balón, perdonados por David Alonso después de que su zurdazo rozase el poste. Un minuto después, el ariete mandó el balón al palo derecho con un cabezazo impepinable.

El cronómetro corría y los verdes no eran capaces de empatar un partido que por ocasiones y juego lo merecían. Al final acabaron pagándolo en el cuarenta y cuatro, cuando Francisco Encinas fue arrollado en el área. El defensa fue el encargado de cobrar el penalti por el palo izquierdo, 4 a 2.

Cuando parecía que todo el pescado estaba vendido, en el último minuto Jaime Renedo le robó el balón a Ignacio Arana tras un pase envenenado al guardameta. Pablo García metió la pierna y logró quitársela al capitán, pero el rechace lo recogió Santiago Perala, que puso el broche de oro rematando a portería vacía, 5 a 2.

Con el pitido final, Old Glories FC consigue el pase a semifinales tras un gran partido en general y se verá las caras contra Liebres FC. Parque Norte, por su parte, se despide de la competición tras un buen partido en el que pudieron remontar pero la suerte no terminó de acompañarlos. Nos vemos la próxima temporada, amigos.