TORINO 4 - 6 TOCA Y PICA
Toca y Pica se arremanga en el debut
Gran duelo entre Toca y Pica y Torino en su estreno en la BS Cup Gold. La balanza acabó cayendo del lado morado gracias a los tres goles de Matías Delgado, a los dos de Julián Bermúdez y un tanto en propia puerta. Para los negros marcaron Rubén Garrido, Daniel López, José María Gutiérrez y Telmo Lertxundi.
Disputa por el balón entre ambos conjuntos.
El campeón de la BS Premier Apertura y el del Clausura se veían las caras en esta primera jornada de la BS Cup Gold. Tanto Torino como Toca y Pica han demostrado mucha calidad a lo largo del año y quieren terminar la temporada sumando un nuevo título.

Esas ganas se demostraron poco después del arranque del partido. Torino buscaba un juego directo que le hiciera probar los reflejos de Óscar Molina. Así, Telmo Lertxundi y Juan Solano tuvieron buenas oportunidades. A Toca y Pica le bastaba con aguantar y salir a la contra. Así llegó el primer gol de la noche, obra de Matías Delgado, 0 a 1.

Con el gol, los morados comenzaron a crear más peligro. Un gran Diego Morales e Ignacio de Titto, bajo palos, evitó más goles morados. Esta resistencia motivó a los negros, que lograron igualar con tiro de calidad de Rubén Garrido, 1 a 1. El empate duró poco en el marcador. Tras una jugada en la que Torino reclamó una mano, Diego Morales cabeceó en su propia portería un centro de Julián Bermúdez, 1 a 2.

Sin embargo, Torino aún tenía cosas que decir en esta primera parte. Daniel López y José María Gutiérrez estuvieron muy atentos en el área para cazar sendos rechaces y dar la vuelta al marcador, 3 a 2. El descanso no frenó el aluvión de goles, en el minuto 28, Julián. Bermúdez volvió a igualar la contienda, 3 a 3.

El marcador reflejaba lo que se veía en el verde. Había mucha igualdad en los dos conjuntos y la tensión iba en aumento. Una nueva genialidad de Julián Bermúdez volvió a poner por delante a Toca y Pica en el 34, 3 a 4. Tras este tanto, Matías Delgado y Pablo Díaz pudieron aumentar la renta morada, pero se toparon con la zaga de Torino.

Los negros esperaban su momento. Daniel y Carlos López avanzaban por las bandas con peligro. Rubén Garrido se encontró con la madera en un tiro desde la frontal. Quien acabó igualando fue Telmo Lertxundi, que lograba marcar después de varios intentos, 4 a 4.

Desde el saque de centro se fabricó el quinto de Toca y Pica. Con mucha calidad, Matías Delgado devolvió la ventaja a los morados. Pocos minutos después, el mismo Matías sentenció cerrando su hat-trick, 4 a 6.

No hubo tiempo para una nueva reacción de Torino y Toca y Pica se apunta la primera victoria en la BS Cup Gold. Seguro que estos dos equipos darán mucho que hablar en esta Copa.