LERMITAGE 1 - 2 DRINKPOT
Drinkpot ‘sorpassa’ a Lermitage
Drinkpot se impone a Lermitge en el duelo por el título de la BS Apertura Ligue 1. Los blancos hicieron un gran partido y vencieron con los goles de Álvaro Cintas y Jon Lopetegui. Los negros igualaron momentáneamente con el tanto de Jaime Morán. Pelayo Millán e Ignacio Manceñido se erigieron con figuras clave.
Ambos conjuntos disputando por el balón
La lucha por el título de la Bs Apertura Ligue 1 llegaba a Olímpico. Las cuentas parecían simples para Lermitage. Ganar les servía para ser campeones. En Drinkpot quería aplazar ese alirón para meterse ellos en la pelea de salir campeones en la última jornada. Con todo eso en juego, el partido fue al límite.

Lermitage quería tener tranquilidad desde el inicio. Por ello, los de Javier Sobrino salieron con un planteamiento ofensivo. Poco tardaron en buscar las ocasiones. José María Alesanco y Beltrán Barrera fueron los primeros en toparse con Pelayo Millán. El meta de Drinkpot se empleaba al máximo para no conceder goles.

Ese ejemplo también lo tomó Ignacio Manceñido. Drinkpot aguantaba bien atrás y buscaba las contras. Jon Lopetegui y Borja Amias probaron el disparo, sin embargo, el portero de Lermitage también formó un muro. El buen hacer de ambos guardametas fue clave para que nos fuéramos al descanso con el 0 a 0.

Tras el intermedio, los dos conjuntos siguieron buscando ese gol que cambiara el resultado. En esta fase del partido, Drinkpot subió una marcha a través de las botas de Daniel Lopetegui. Él asistió a Álvaro Cintas para que, con un disparo lejano, abriera la lata. Aún así, la alegría duró poco. Un minuto después, Jaime Morán igualó para Lermitage, 1 a 1.

Restaban menos de 15 minutos y la tensión iba aumentando en el verde. Javier Barrera lideraba a los suyos, pero se topaban una y otra vez con Pelayo Millán. En una contra fantástica, Jon Lopetegui picó un balón por encima de Ignacio Manceñido y volvió a adelantar a Drinkpot, 1 a 2.

Lermitage buscó la remontada en los compases finales. Drinkport defendió bien el resultado y aplazó alirón de sus rivales, Con los tres puntos, los blancos le arrebata la segunda posición y les bastará una victoria para ser campeones. Si Drinkpot falla en la última jornada, Lermitage podría ser campeón ganando su partido.