ORSAI 3 - 2 CHIVIRIKA
Tres puntos que valen un bronce
Orsai cerró la temporada superando a Chivirika. Los rojiblancos vencieron con los goles de Luis Guzmán, Juan Ugalde y Álvaro Bereincua. Luis Moneo hizo un doblete para los amarillos en la primera parte.
Chivirika luchó hasta el final
Con el objetivo de salvarse del descenso, Orsai llegó a Olímpico para citarse con Chivirika. Los amarillos llegaban a la última jornada con el ascenso ya asegurado, por lo que se dedicar a disfrutar del partido.

El encuentro no pudo comenzar más movido. Tan sólo pasaba un minuto del reloj cuando Luiis Guzmán adelantó a Orsai. La cosa no se quedó ahí, Chivrika no tardó en responder. Tras una buena acción de David Santana, Luis Moneo puso las tablas en el minuto 3. El 7 no tardó en volver a ver portería, tres minutos más tarde adelantó a los suyos con un espectacular golpeo, 1 a 2.

Tras este gol, el partido se tranquilizó, Chivirka quiso dominar el esférico para conformar su ventaja. Eduardo estrella y Fernando Carrillo se hacían fuertes en la medular. En Orsai, las contras se les presentaban con buenas opciones. Desde atrás, Jaime Zaballa daba balones a Jaiver Bermúdez y Juan Ugalde y Álvaro Arnedo. Enrique Serrano y Julián Taboada cerraban bien atrás y conservaban la ventaja amarilla hasta el descanso.

Tras el descanso, los de Jaime Zaballa salieron inspirados para buscar la remontada. En el 28, Juan Ugalde cabeceó al fondo de las mallas un centro de Zaballa, 2 a 2. El ímpetu rojiblanco no cesaba en el verde. Tres minutos después, Álvaro Bereincua puso por delante a los locales, 3 a 2.

Quedaba aún un mundo por delante y Chvirika no quería rendirse. Luis Moneo lideraba el ataque amarillo. Sin embargo, Gonzalo Canales y Jorge Uriarte cerraban bien atrás para Orsai. Javier Bermúdez estuvo cerca de sentenciar para los rojiblancos. No les hizo falta, cuando el árbitro pitó el final, los tres puntos fueron para los locales.

De luchar por el descenso a finalizar terceros, así acaban la temporada los de Jaime Zaballa. En posiciones de ascenso está Chvirika que, a partir de la próxima semana, le espera el reto de la BS LaLiga. Gran año para los dos conjuntos.