CHIVIRIKA 5 - 3 GUADAÑA
Victoria crucial de Chivirika
En un partido lleno de necesidades se enfrentaron Chivirika y Guadaña en esta jornada nueve de La Liga. Ambos equipos luchando por no descender se vieron caras en un duelo vibrante. Los goles del equipo ganador llegaron por Luis Moneo (2), Alejandro Santana (2) y Álvaro López (1). Diego Segura, Miguel Angel Huerta y Juan Hervás descontaron.
Salida rapida por parte de Guadaña
Desde el pitido inicial, la contienda se mostró como un duelo de voluntades, con ambos conjuntos desplegando sus estrategias con fervor y determinación. Las primeras embestidas de La Guadaña, lideradas por Álvaro García, fueron despejadas con rapidez por una defensa alerta de Chivirika, evitando así cualquier peligro inminente.

No obstante, fue Alejandro Santana quien comenzó a tejer la tela del juego para Chivirika, con remates potentes que ponían a prueba la destreza del portero rival. La respuesta no se hizo esperar, y La Guadaña, dirigida por José Luis García y Ramón Torrijos, empezó a circular el balón con maestría, buscando abrir grietas en la sólida defensa rival.

El minuto 17 vio el primer zarpazo de La Guadaña, un gol de Diego Segura que sacudió las redes y colocó el marcador en su favor, 1-0. Sin embargo, la respuesta de Chivirika fue inmediata; apenas dos minutos más tarde, Luis Moneo conectó magistralmente con los hermanos Santana para empatar el juego, 1-1, en una jugada colectiva que despertó el fervor de los aficionados.

La Guadaña no tardó en retomar la ventaja, aprovechando fallos defensivos para anotar el segundo gol, 2-1, de la mano de Miguel Ángel Huerta al minuto 22. Pero Chivirika no se amilanó; al minuto 27, Luis Moneo volvió a ser protagonista, empatando el partido con un golazo que dejó boquiabiertos a propios y extraños, 2-2, en un emocionante vaivén de ataques y contraataques.

El descanso llegó con un empate parcial de 2-2, reflejo de un juego intenso y vibrante que mantenía en vilo a los espectadores. La segunda mitad no decepcionó; apenas iniciada, Alejandro Santana sorprendió con un gol magistral que adelantó a Chivirika, 3-2, en una jugada de precisión y astucia.

El drama se intensificó cuando el árbitro decretó un penal a favor de La Guadaña, una oportunidad de oro que Ramón desperdició increíblemente, enviando el balón fuera de los tres palos. Con el ánimo en alza, Chivirika se adueñó del juego, y al minuto 36, Alejandro Santana combinó con Fernando Carrillo para anotar el cuarto gol, 4-2, en una jugada llena de destreza y determinación.

Tres minutos más tarde, Álvaro López sentenció el partido con el quinto gol para Chivirika, 5-2, sumiendo a La Guadaña en una profunda desolación. A pesar de un último esfuerzo de La Guadaña, que descontó con un gol de Juan Hervás al final del encuentro, 5-3, fue insuficiente para evitar el descenso.

Con este resultado, Chivirika aseguró su permanencia en la categoría, mientras que La Guadaña se sumergió en la amargura del descenso.