LA FLOTANGA 4 - 5 ABRUZZI
¡Abruzzi, campeón BS Clausura LaLiga!
Éxtasis romano en Hortaleza. En un final de infarto los de Guillermo García remontaron una desventaja de dos goles para proclamarse campeón. Sus goleadores fueron Pedro Díaz, Nico Pemán, Luis Saldanha, Borja Martiarena y Paco Lozano. En los rojillos, un perfecto Agus Sans casi arruina la fiesta de sus rivales con sus tres goles. El cuarto fue de Ja
Transición rapida hacia al ataque de Flotanga
El título de la BS Clausura LaLiga se iba a definir en el último partido. La victoria de Chaqué obligaba a ganar a Abruzzi para coronarse. La Flotanga no lo iba a poner fácil, por lo que se respiraba un ambiente de partido grande. Los romanista dominaron, sufrieron y tiraron de épica, en este orden, para sumar su segundo título liguero tras la BS Premier 14/15. El tercero contando también la BS Cup Gold de 2016.

Lejos de los nervios, Abruzzi saltó al campo con la idea de ganar ventaja cuanto antes. Jaime Garrastazu dirigía en la medular y poco tardó Borja Martiarena en dar el primer aviso al encontrarse con el largo. En La Flotanga, Borja Sans tuvo también el gol en sus botas en los primeros minutos. Quien acabó abriendo la lata fue Pedro Díaz tras un pase de Borja Martiarena, 0 a 1.

Los romanistas ejecutaban un juego muy vistoso. Paco Lozano y Luis Saldanha haciendo diabluras en la medular. En los rojillos, Álvaro Amezaga y Javier Martínez subían desde atrás buscando a Agus Sans. Al filo del descanso, Nico Pemán hizo el segundo de Abruzzi tras dejar en el suelo a Ignacio Zornoza. Desde el saque de centro, Agus Sans marcó el 1 a 2.

Con ese gol el partido se marchó al descanso. En la segunda mitad, La Flotanga subió una marcha. Ahora eran ellos quienes dominaban el control del balón y no paraban de rondar la puerta de Guillermo García. En el 33, Agus Sans igualó el encuentro y alejó momentáneamente a Abruzzi del título. La pesadilla romanista no hacía más que empezar. Borja Martiarena y Nico Pemán ya no tenían la misma precisión en sus pases.

Los errores visitantes los aprovechaba La Flotanga. Jaime Echavarri remató para hacer el 3 a 2. Poco después, Agus Sans hizo el cuarto tras un mano a mano, 4 a 2. Restaban sólo siete minutos y Abruzzi necesitaba tres goles, les tocaba encomendarse a la épica.

Dicho y hecho. A falta de dos, Borja Martiarena marcó desde la frontal. Un minuto más tarde, Luis Saldanha marcó tras un centro desde la derecha, 4 a 4. Partido igualado en la prolongación, pero los romanistas necesitaban un gol más. Sobre la bocina, en una jugada idéntica a la del cuarto, Paco Lozano remató casi cayéndose para dar el título a Abruzzi, 4 a 5.

La tensión de apenas cinco minutos antes se convirtió en alegría. Lo habían hecho, eran los campeones. Segundo título liguero para Abruzzi tras el conseguido hace nueve años. Los Guillermo García, Paco Lozano, Luis Saldanha y compañía logran destronar a Chaqué tras un Clausura de ensueño para ellos.  Mucho mérito también para La Flotanga que acaba el año en cuarta posición.