CHAQUÉ MA. 2 - 2 BOCA AV.
Boca va muy seriamente a por el título
Boca Avenidas se llevó la victoria frente a Chaqué Madrid en un gran partido futbolístico entre dos de los mejores equipos de toda la liga y que tuvo que resolverse en la tanda de penaltis. Los tantos de los locales nacieron de las botas de Fernando Mingo (2). Jorge Dueñas con dos goles fue el MVP.
Libre directo ejecutado por Fernando Mingo.
A las 21:00 el colegiado del encuentro señaló el comienzo de un choque entretenidísimo que dejó varios detalles de calidad propios de los grandes futbolistas que componían ambos conjuntos.

Chaqué Madrid, que venía de vencer con comodidad en su cruce de cuartos de final, se enfrentó a un Boca Avenidas que llegaba con la moral por las nubes después de la goleada cosechada la semana pasada.

Cada parte fue para un equipo. La primera mitad se caracterizó por el buen despliegue ofensivo que mostraron los visitantes en todas las parcelas del área rival.

Para ello necesitaron de un gran acierto por parte de los centrocampistas, que eran claves a la hora de filtrar pases. Jesús Miguel Sierra, Alberto Villuendas y Alberto Gómez no defraudaron.

El primer tanto llegó en el minuto 8, tras un penalti perfectamente ejecutado por Jorge Dueñas que engañó a Fran Soriano y abrió la lata en el marcador. 0 a 1.

Tras el gol lo siguieron intentando, pero una gran defensa de Chaqué Madrid construida por Jorge Mingo, Javier Soriano y Carlos Mingo evitó que cayera seguidamente el segundo.

No pudo hacer mucho la zaga en el minuto 22, cuando Jorge Dueñas recibió un pase en largo desde su campo, se plantó frente al guardameta y le batió con facilidad. 0 a 2.

La segunda mitad fue totalmente distinta. Aquí el peso lo llevó Chaque Madrid que eran los que iban por debajo. Jaime Mingo, Germán Mateo-Sagasta y Pablo Sanz movieron el balón de un lado a otro.

Cuando llevaban poco más de media hora de encuentro llegó una de las primeras ocasiones claras para los locales. Un córner al primer palo fue rematado de tacón y el esférico se estampó con el poste de la portería defendida por Javier Cuadrado.

Chaqué lo siguió intentando. En este caso un potente saque de banda fue rematado y despejado por el portero sobre la línea de gol.

Boca Avenidas se dio cuenta de que debía generar alguna ocasión para no meterse atrás. Jorge Martínez y Alejandro Iglesias fueron las referencias en ataque.

Pasado el minuto 35 un robo en campo contrario por parte de un jugador visitante desató una buena jugada individual, que finalizó con un disparo que se marchó cerca del poste.

En el minuto 40 llegó el primer gol local. Una falta lejana lanzada por Fernando Mingo pasó por la multitud de piernas rivales y terminó entrando. 1 a 2.

Tres minutos pasaron para que Fernando Mingo pusiera el empate en el marcador. Un gran saque de banda, más propio de una catapulta que de unos brazos, fue rematado por un jugador de Chaqué. El balón se estrelló en el palo y sobre la línea de gol le cayó a Fernando que puso la igualada.

Con este resultado se llegó a los penaltis, en los que los grandes lanzamientos de Boca Avenidas, y el buen acierto de Javier Cuadrado que detuvo la segunda pena máxima, dieron el pase a la final a los visitantes.