Palancas 3-4 Vie. Glorias
Viejas Glorias, licencia para soñar
El conjunto visitante se hizo con la victoria en un partido que tuvo que pelear y mucho ante un combativo Palancas que, a pesar de tener un jugador expulsado y estar con uno menos, anotó tres goles que puso en jaque el partido.
Ambos conjuntos disputando el balón
Echó a rodar el balón en Ganapanes con dos conjunto que tenían entre ceja y ceja el pase a la final de esta apasionante BS Cup Bronze 2024 y estaban dispuestos a dejarlo todo sobre el terreno de juego.

El partido comenzó con mucha intensidad desde el primer momento, y en el minuto 5 se adelantó por primera vez Viejas Glorias gracias al tanto de Javier Fernández, tras remachar un gran envío al punto de penalti, 0 a 1.

Tras el gol, Palancas se lanzó al ataque y por momentos estuvo con grandes posesiones, pero no eran capaces de perforar la meta rival en ninguna de las ocasiones de las que disponían.

A pocos minutos del descanso, un envío desde la defensa al área rival por parte de Viejas Glorias, llegó el gol. Un remate espectacular tirándose en plancha de Jaime Barturen hizo el 0 a 2. Un remate ante el que nada pudo hacer el portero rival.

Tras la pausa, de nuevo Palancas intentó hacerse con el control del partido. Dispuso de muchas ocasiones, pero otra vez le faltaba esa pizca de fortuna y acierto para poder abrir la lata de su marcador. Finalmente, en el minuto 9 fue de nuevo Jaime Barturen quien en el rechace de una falta remataria un balón suelto para hacer el 0 a 3 a favor de Viejas Glorias.

Sin embargo, tras el gol, algo cambio en Palancas, y a pesar de tener un jugador menos, encontraron su mejor versión. En apenas dos minutos anotaron dos goles. Primero fue Juan Pérez, un golazo de falta directa, y acto seguido fue Santiago Cano, tras rematar un envío en boca de gol, 2 a 3.

Con este resultado, saltaron todas las alarmas en Viejas Glorias y rápidamente se pusieron de nuevo el mono de trabajo, pero la moral de su rival estaba por las nubes. Fue en ese momento cuando apareció un salvador Jaime Zurita, que, tras un recorte en línea de fondo, colocó un balón con el interior al palo largo del portero, un golazo sensacional para hacer el 2 a 4.

La decepción era palpable en Palancas, pero no iban a tirar la toalla tan pronto y a pesar de las dificultades se lanzaron con todo a buscar el empate que les pudiera dar la oportunidad en la tanda de penaltis. A falta de un minuto fue de nuevo Santiago Cano quien definió a la perfección dentro del área, 3 a 4, pero no había tiempo para mas y el partido acabaría sin más movimientos.

Con este resultado, Viejas Glorias consigue el pase a la gran final de esta BS Cup Bronze 2024 y se enfrentará a Lermitage el 24 de junio a las 22:00h en Olímpico. Nos espera un gran partido para cerrar esta temporada, ¡mucha suerte a los dos, nos vemos allí!