V.GLORIAS 1 - 4 LERMITAGE
¡Lermitage, campeón de la Cup Bronze!
Lermitage FC logró poner fin a su gran campaña levantando el trofeo de campeón tras derrotar a Viejas Glorias FC en un gran partido futbolístico de ambos conjuntos. El único tanto local fue obra de Jaime Zurita. Los goleadores visitantes fueron Eduardo Agüero (3) y Beltrán Barrera.
Golazo de Jaime Zurita de libre directo.

A las 22:00 se dio inicio en Olímpico a la final de la BS Cup Bronze 2024. Tanto Lermitage FC como Viejas Glorias FC llevaban una semana con la cabeza centrada en su totalidad en este partido. No querían defraudar a su afición, por lo que tenían que jugar como llevaban haciéndolo hasta el momento para llevarse un resultado que les hiciera campeones.

El choque comenzó con ambos conjuntos buscando llevar el peso del juego. Quisieron hacerse con la posesión del esférico para evitar que el rival les pudiera hacer daño.

Con el paso de los minutos, el balón comenzó a pasar con más frecuencia por las botas de los jugadores de Lermitage FC, y por tanto las primeras ocasiones comenzaron a sucederse. Fue en el minuto 10 cuando llegó el primer tanto del encuentro. Eduardo Agüero recibió un balón desde una posición centrada y, libre de marca, cruzó el esférico haciendo inefectiva la estirada de Eduardo Bellver. 0 a 1.

A partir de este momento, los jugadores de Viejas Glorias FC llevaron el control del juego durante unos minutos. Jaime Barturen, Asif Fernandes y Hugo González fueron los encargados de mover el balón de un lado a otro.

Sin embargo, conforme pasaron los minutos y ante la imposibilidad de los locales de anotar el gol del empate, la posesión se volvió a equilibrar. Si a esto le añades la gran presión efectiva que comenzaron a hacer los jugadores de Lermiage FC comandados por José Luis Fernández hizo que, en el minuto 20, llegara el segundo tanto para los visitantes.

Una gran acción ofensiva de Juan Miguel Madera apurando línea de fondo, permitió a Eduardo Agüero recibir en el segundo palo un buen centro de su compañero para que, libre de marca pusiera el 0 a 2.

A dos minutos de llegar al descanso, los visitantes gozaron de una clara oportunidad para dejar sentenciado el encuentro en la primera parte. Una buena triangulación fue finalizada al palo corto por Nicolas Arriota. Sin embargo, un buen Eduardo Bellver evitó la sentencia.

Aún quedó tiempo para un gol más antes de dar por finalizada la primera parte. Viejas Glorias FC recortó distancias en el electrónico gracias a un buen disparo de falta que Jaime Zurita mandó pegado al poste derecho del guardameta visitante. 1 a 2.

La segunda mitad comenzó con un dominio claro de los jugadores de Lermitage FC. A cuatro minutos de arrancar llegó el 1 a 3. Un gran disparo escorado por parte de Beltrán Barrera hizo que el balón pasara por debajo de las piernas del portero local y terminara introduciéndose en el arco.

Con este resultado, a Viejas Glorias FC no le quedó otra que irse arriba. Esto fue aprovechado por el conjunto visitante en numerosas ocasiones. Un robo en el centro del campo de un jugador de Lermitage FC propició un tres para uno que José María Alesanco no pudo aprovechar.

Sí que lo hizo Eduardo Agüero a cinco minutos del final para dejar sentenciado el encuentro. Una gran conducción del jugador visitante fue finalizada con un buen disparo entre los tres palos que significó el definitivo 1 a 4.

Lermitage FC gozó de alguna oportunidad más para hacer más abultado el resultado. Sin embargo, el choque finalizó con un 1 a 4 que permitió a los visitantes proclamarse campeones del torneo e irse de vacaciones con el trofeo bajo el brazo.

Desde Business Sports queremos felicitar a los dos equipos y daros las gracias por el gran espectáculo que nos han regalado en la final donde tanto el fair-play y el buen rollo han sido la voz cantante durante toda la jornada. ¡Pasad buen verano y nos vemos a la vuelta!