MESTALLA 1-2 BOCA SENIORS
¡Boca Seniors, campeón de la BS UEFA!
Boca Seniors pudo hacerse con el título de la BS UEFA 2024 tras un partido muy igualado ante Mestalla CF. Los valencianos fueron un gran rival y lo pusieron muy dificil, pero tras el descanso Boca Seniors pudo hacer dos goles que pesaron mucho.
Javier Castejón intentando salvar el balón.
Llegó el gran día: la final de la BS UEFA 2024. Mestalla CF y Boca Seniors se daban cita a las 22:00h sobre el verde de Olímpico para una ultima batalla por el título, tras un arduo y complicado camino, eliminando a grandes equipos durante el trascurso de la competición.

El pitido marcó el inicio del partido y desde el primer momento se pudo ver el respeto mutuo que ambos equipos se tenían. Sabían del potencial de su rival y no querían que desde el primer minuto un gol pudiera torcer sus planes de hacerse con el trofeo.

Los primeros compases del partido, fue Boca Seniors quien llevó la iniciativa, teniendo varias ocasiones de poder anotar gol, pero Fernando Seco, uno de los grandes porteros de la competición, mantuvo el cerrojo en su portería con gran habilidad.

Poco a poco Mestalla CF se sacudía la presión y comenzaba a tener también sus oportunidades, pero su rival lo evitaba una y otra vez, demostrando su gran labor defensiva y manteniendo el resultado inamovible durante los primeros minutos. La primera parte llegó a su fin sin muchos más sobresaltos.

Tras la pausa, el partido se reanudó y desde el primer momento se pudo ver mucha mas intensidad. El partido se planteó largo y en la segunda mitad ambos conjuntos subieron una marcha más.

Boca Seniors tuvo las ocasiones mas claras. Un remate que se marchó rozando el palo y un larguero tras un remate de cabeza tras un saque de banda hicieron que los valencianos contuvieran el aliento por momentos.

Finalmente, en una contra llevada magistralmente, Pedro Corrales controló un balón en la media luna del área rival y cayéndose definió a la perfección para romper la igualada en el minuto 35, situando a Boca Seniors por delante en el marcador, 0 a 1.

El gol supuso un mazazo para los valencianos, y un chute de moral para sus rivales, y rápidamente siguieron atacando para poder ampliar su ventaja. Fruto de ese ímpetu, Gonzalo Moncada realizó un gran disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Fernando Seco, situando el 0 a 2.

A partir de ahí, Mestalla CF dispuso de varias ocasiones muy claras para poder recortar distancias, pero que fallaron inexplicablemente goles que suelen meter. Sin venirse abajo por las ocasiones falladas, encontraron el premio del gol en un balón filtrado que acabó en choque entre el delantero y el portero y que Luis Alcalá pudo remachar cuando se encontraba sin dueño, recortando distancias, 1 a 2.

Los minutos finales fueron de asedio del conjunto ché, y pudieron encontrar el empate en alguna ocasión. Pero el buen hacer defensivo de Boca Seniors hizo que pudieran mantener el resultado y finalmente salieran campeones de la BS UEFA 2024. ¡Enhorabuena!

Desde Business Sports queremos felicitar a los dos equipos y daros las gracias por el gran espectáculo que nos han regalado en la final donde tanto el fair-play y el buen rollo han sido la voz cantante durante toda la jornada. ¡Pasad buen verano y nos vemos a la vuelta!