LASTRES 6-1 MESTALLA
Set de Lastres para empezar la Premier
Lastres FC suma sus primeros tres puntos de la temporada frente a Mestalla en un partido en el que los locales se mostraron superiores de inicio a fin. Pepe Barroso (3), Pelayo Silva (2) y Borja Silva fueron los goleadores locales, mientras que, Rafael Villena anotó el tanto visitante.
Gran conducción de Jaime Barroso.

El partido comenzaba con los dos equipos buscando el control del juego. Jaime Barroso y Pepe Barroso por parte de los locales, y Carlos Navarro y Rafel Villena por parte de los visitantes, fueron los encargados de mover el balón durante el encuentro.

El primer gol del partido no tardaría en llegar. Una buena contra de Lastres para forzar una situación de dos para dos, permitía que Pepe Barroso recibiera el balón libre de marca, y con una definición cruzada desde prácticamente la frontal del área batiese al guardameta visitante para situar el 1-0.

Inmediatamente después del primer tanto local, Mestalla respondió con un gran lanzamiento de falta que obligó a Felipe Marín a realizar una intervención de mucho mérito para evitar el empate.

Los locales, conscientes de que el empate podía llegar, incrementaron sus esfuerzos ofensivos, y de nuevo en una ocasión de dos para dos tras una gran recuperación de Pepe Barroso, doblaron su ventaja. 2-0. En esta ocasión, Pelayo Silva engañó al defensor y al guardameta que esperaban un pase de la muerte. Sin embargo, el delantero optó por una sutil definición al palo corto.

Con el ánimo en auge, Lastres empezó a llegar con mucha frecuencia y peligro durante los últimos minutos de la primera parte. Un disparo al palo, y una gran acción de Pelayo Silva al filo del descanso para situar el 3-0, fueron la materialización definitiva de que el conjunto local tenía algo más que sus contrincantes.

Ya en el segundo tiempo, Mestalla comprendió que se le podía escapar el partido si no recortaba ventajas rápidamente y por ello comenzó a poner a prueba al portero local, Felipe Marín, aunque el meta se mostró inconmensurable deteniendo todos los disparos rivales.

Sin embargo, el exceso de riesgo puede traer consigo errores que terminen costando caros. Esto se vio ejemplificado en un balón dividido al borde del área en el que el defensa y el meta de Mestalla fueron superados en picardía por Pepe Barroso, que les ganó el duelo con un balón picado por encima del portero y desde fuera del área definió a portería vacía para hacer el 4-0.

Finalmente, los visitantes pudieron materializar su peligro. Rafael Villena realizó una gran acción individual al borde del área para hacerse un hueco y conectar con su pierna izquierda un potente disparo que fue directo a la escuadra izquierda del jugador, derecha del portero. 4-1.

Para responder al tanto de Mestalla, Jaime Barroso montó un contrataque tras una buena recuperación, y asistió al segundo palo para que Pepe Barroso definiese con firmeza y anotara el 5-1.

El último tanto del encuentro llegó desde un saque de esquina en el que Borja Silva se impuso a cualquier contrincante en el remate y cerró la goleada con el 6-1 definitivo.

Tras este encuentro, Lastres se sitúa como segundo clasificado por detrás de Inverness, y a la espera del partido entre Palmeiras FC y Tostaos FC. Por su parte, Mestalla tendrá que esperar al próximo encuentro para tratar de estrenarse y poder escalar posiciones en la tabla.