Ficorp 3-5 AS Abruzzi
AS Abruzzi domina el descontrol
AS Abruzzi se impuso a Fincorp en un partido en el que ambos equipos mostraron su fortaleza ofensiva. Daniel López, Enrique Carrera y Francisco de Borja fueron los goleadores locales, mientras que, Juan García (2), Javier Noblejas (2) y Ramón Rodrigáñez anotaron los tantos del conjunto visitante.
Centro lateral obra de Francisco de Borja.
El partido comenzaba con un claro dominador, AS Abruzzi, el cual protagonizó las ocasiones más claras durante los primeros compases del encuentro. Pablo Bermejo y Rafael Montables fueron los encargados de mover el juego y generar la mayoría de estas.

Por su parte Fincorp adoptó el papel de equipo reactivo, con un repliegue sólido atrás y esperando a salir al contragolpe.

En el minuto 16 de la primera mitad, Juan García recibió un pase filtrado desde su propio campo y en una posición cercana a la esquina izquierda del área, golpeó con potencia para batir, con un disparo incontestable, a Gonzalo Rodíguez. 0-1.

AS Abruzzi vio reforzada su confianza y buen juego y continúo llevando la iniciativa hasta que, a falta de un minuto para que concluyera la primera parte, Javier Noblejas dobló la ventaja con un golazo en un lanzamiento de falta que fue directo a la escuadra situada a la derecha del portero. 0-2

El descanso le sentó bien a Fincorp que corrigió algunos errores y salió a por el partido desde el principio de la segunda mitad.
El primer golpe de este tiempo lo dieron los locales con un gran tanto de Daniel López, que hizo bueno el ejercicio de su compañero de aguantar el balón de espaldas, y desde la frontal del área, fusiló para que el guardameta visitante lograse tocar, pero no desviar el disparo. 1-2.

Sin embargo, no tardó en llegar la respuesta de AS Abruzzi de las botas de Ramón Rodrigáñez, que tras una buena pared en la frontal, definió con maestría a la derecha del guardameta. 1-3

Aun así, Fincorp había encarado el segundo tiempo con una idea clara y no iba a detenerse por recibir un nuevo revés. Por ello, tras una buena jugada colectiva, Enrique Carrera definió con más fe que ángulo, y logró hacer el 2-3.

Los visitantes, lejos de venirse abajo viendo que en la segunda mitad estaban siendo superados y que un partido que parecía controlado se les podía escapar, decidieron mantener firme la confianza en su juego y continuaron atacando. Javier Noblejas, que ya había distanciado a dos goles a su equipo en el primer tiempo, batió al portero desde una posición próxima a la línea de fondo y consiguió anotar el 2-4.

Se suele decir que cuando hueles la sangre debes ir a por todas, y eso es precisamente lo que hizo AS Abruzzi. Juan García aprovechó un rebote del travesaño tras un buen disparo de su compañero, y remató de primeras de cabeza para vencer por última vez a un Gonzalo Rodríguez que continuaba batido en el suelo. 2-5.

El último tanto del encuentro llegó de la mano de los locales que quisieron ajustar la realidad del segundo tiempo en el marcador. Francisco de Borja elaboró una pared en la frontal del área y golpeó desde fuera de esta para hacer un 3-5 que trajo como melodía el pitido final.

Tras este encuentro, y a la espera de que concluya la jornada liguera, AS Abruzzi baja a la quinta posición por diferencia de goles, y Fincorp se mantiene octavo con la esperanza de que en la tercera jornada se podrá estrenar en el casillero.